• Nouveau
Salvador - El Cuto project
  • Salvador - El Cuto project

Salvador El Cuto project - El Paste

5,60 €
TTC

Au nez, la mouture est agréable sur des notes de caramel, de citron, de chocolat au lait et de noix. la tasse est douce autour de flaveurs gourmandes de chocolat avec un final caramel.

Choix du poids
Choix de votre mouture
Quantité

  • Livraison par colissimo ou retrait en magasin Livraison par colissimo ou retrait en magasin
  • Paiement sur internet sécurisé Paiement sur internet sécurisé

Terroir

- Provenance : Salvador 

- Région : El Paste

- Plantations : 2 fermes Angel Barrera, Samuel et Susana Vargas.

- Espèce botanique : Arabica

- Variété Botanique : bourbon rouge, pacas

- Altitude : cultivé à 1200 - 1400 m

- Récolte : décembre à Février

- process : lavé

VOLCÁN DEL CHINGO

Le volcán del Chingo est une région frontalière avec le Guatemala: l'un de ses versants étant salvadorien et l'autre guatémaltèque. Cette région intensément liée au café par le passé a petit à petit été abandonnée des producteurs en raison des prix bas du café, laissant dans son sillage de nombreuses familles ouvrières désoccupées.

El Cuto est le résultat de deux fermes pour le moment : celle d’Angel Barrera et celle de Samuel & Susana Vargas, deux jeunes producteurs optimistes et pleins d’espoir . Notre volonté est de faire grandir le nombre de caféiculteurs avec d'autres fermes entourant le volcan afin de créer une dynamique pour toute la localité.



Enfin, les températures dans cette zone étant de plus en plus élevées; les producteurs associés dans ce projet ont pour objectif de reboiser au maximum leurs fermes afin de diminuer l'impact du réchauffement climatique sur leurs productions.


Pluviométrie
juin à septembre
T

Température
22 à 20°c

Humidité
0.00

Ombrage
En début de reboisemen
t

 

Salvador El Cuto project
Nouveau produit