• Nouveau
  • Ethiopie

Ethiopie - Sidama - Keramo - Daye Bensa - Microlot

6,70 €
TTC

Un café avec des notes florales et fruitées, de jasmin , de bergamote.

Choix du poids
Choix de votre mouture
Quantité
Produit disponible avec d'autres options

Terroir

- Provenance : Ethiopie – Sidama – Keramo - Daye Bensa - Microlot 
- Espèce botanique : Arabica
- Variété Botanique :
Heirloom
- Altitude :
cultivé entre 1900 m et 2300 m
-
Récolte : Novembre a Janvier 
- Séchage : sur lits Africains 
- Process : Nature

A propos du produit :

Le café Keramo est préparé par le groupe Daye Bensa. Ce café est produit à partir de lots des paysans du village de Keramo. Ce café typique de l’appellation Sidama A est produit au sein de cette région réputée. La typicité de sa tasse dénote de toute l’attention mise par Daye Bensa dans l’export de cafés de qualité, qui mettent en valeur les savoir-faire locaux et la richesse du milieu de production.

 Le village de Keramo :

La village de Keramo est situé à 2000 m d’altitude, en appellation Sidama, dans le district de Bensa. Cette appellation Sidama est divisée en quatre aires géographiques (A,B,C,D), chacune offrant un profil de tasse spécifique. L’appellation Sidama A se distingue par une belle sucrosité et des notes de fruits jaunes.

Le café est ici collecté auprès de plusieurs petits producteurs pour lesquels la culture du café est intégrer à diverses cultures vivrières (fruits, légumes etc.) et permet de diversifier les revenus du foyer. Les pratiques de la caféiculture sont ici anciens et savamment maîtrisés.

L’environnement naturel est riche, les sols fertiles et les arbres de couverture apportent un bel ombrage aux caféiers. Soucieux de préserver cet environnement, Daye Bensa coordonne un programme de reboisement, en suivant les conseils du Ministère de l’Agriculture, pour amplifier la couverture arboricole de sa ferme caféière.

Ethiopie - Sidama - NYALA -
Nouveau produit