Costa Rica – Vallée Centrale

4,30 €
TTC

Laissez-vous séduire par ce café de caractère aux arômes intenses d'agrumes.

Choix du poids
Choix de votre mouture
Quantité
En stock

  • Livraison par colissimo ou retrait en magasin Livraison par colissimo ou retrait en magasin
  • Paiement sur internet sécurisé Paiement sur internet sécurisé

Terroir

- Provenance : Costa Rica – Vallée Centrale
- Variété Botanique :
blend de variétés
- Altitude :
cultivé à 1500 m
- Récolte :
novembre à mars
- Crible ou grade : 17/18
- traitement : lavé

 

Label :

Cet arabica du Costa Rica est un blend de variétés dont les arômes fruités et les notes d’agrumes ne manqueront pas de flatter votre palais.

Les premiers cafés importés au Costa Rica en 1779 proviennent de Cuba. Ce petit pays innovant s’est rapidement révélé comme un modèle de culture aux yeux des autres pays d’Amérique Centrale. Les innovations scientifiques et agricoles des caféiculteurs costariciens ou costaricains sont réputées et notamment la technique de l’ombrage.

Le café du Costa Rica est un café d’excellence grâce à la combinaison de trois facteurs :

·         Des innovations scientifiques et agricoles

·         Des conditions climatiques exceptionnelles

·         Un écosystème particulièrement préservé sur les hauts plateaux

Ce café provient de la région historique de la production caféière du pays : la Vallée Centrale. C’est là que les caféiers poussent sous un ombrage permanent et protecteur. Ils se développent sur un sol riche et fertile entre 1000 m et 1600 m d’altitude permettant de déguster des cafés à la fois intenses et complexes. La récolte de ce café du Costa Rica s’échelonne sur cinq mois de novembre à mars. Les cerises récoltées sur le caféier  sont transformées en café vert selon la méthode de la voie humide.

En quoi consiste la méthode de la voie humide considérée comme la plus noble?

Les cerises de café sont dépulpées dans les 12 heures qui suivent la récolte. Il s’agit alors de séparer la pulpe des grains. Les grains sont ensuite mis en fermentation dans des bacs de lavage dans lesquels ils seront brassés pendant 12 à 36 heures. Une fois cette étape achevée,  ils seront séchés, le plus souvent sur « lit africain » pour donner le café vert qui sera torréfié.

 

Profil gustatif

- Caractère : vif
- Arômes : agrumes pamplemousse et citron

Le Costa Rica – Vallée Centrale est un café vif à la fois gourmand et flatteur. Une fois torréfié, il vous révèlera son caractère hautement fruité. En bouche, ce cru d’excellence vous fera découvrir ses arômes de citron et de pamplemousse.

 

Avis du Torréfacteur

Ce café remarquable par sa qualité et sa vivacité se dégustera avec délectation :

  • Au petit-déjeuner pour ceux qui veulent démarrer avec la touche vitaminée des agrumes
  • Après le dessert de votre déjeuner
  • Dans la journée pour garder votre vivacité et remédier au coup de barre
Costa Rica – Vallée Centrale
Nouveau produit