Mexique Sueno décaféiné - Mountain Water
Un décaféiné incroyable avec une agréable sucrosité et longueur en bouche. On trouvera des notes gourmandes de caramel, de biscuit, de chocolat. La longueur en bouche est courte et douce.
Profil aromatique : caramel, noisette
Origine : Méxique, Région : Chiapas
Espèce : Arabica
Process : Lavé
Note SCA : 83
Altitude : 1000m
Type de récolte : Manuelle
Méthode de décaféination : à l’eau
A propos de ce café
Ce café est décaféiné à l’eau, par la société Descamex avec qui nous travaillons depuis de nombreuses années maintenant. Cette décaféination n’implique aucun solvant.
D’abord, on place les grains dans un bain de vapeur, afin d’en extraire les composants aromatiques solubles et la caféine. L’eau est ensuite filtrée pour ne conserver que les arômes.
Ce premier lot est vendu à bas prix, et l’eau est conservée pour constituer les lots suivants.
Les grains de cafés verts des lots suivants sont immergés dans des bains d’eau contenant les composants aromatiques préalablement extraits. Par osmose (ou diffusion), 50% de la caféine de ces grains va passer dans le bain d’eau, et les 50% restants sera toujours dans le grain. Ce procédé est répété jusqu’à obtenir un taux de caféine dans le grain entre 0,01 et 0,02%.
Avis du Torréfacteur
Ce café remarquable par ses arômes intenses se dégustera avec délectation :
A tout moment de la journée si cela vous tente, car c’est un décaféiné chatoyant qui ne nuira nullement à votre sommeil.