Colombie –Finca Bonita -
En provenance de la ferme de Finca Patio Bonito, laissez vous tentez par cette tasse très complexe.
Profil aromatique : fèves de cacao, fleur de caféier
Origine : Colombie, Région : Caldono-Cauca
Espèce : Arabica
Variété : Castillo
Process : Honey process
Score : 85+
Altitude : 1560m
Type de récolte : Manuelle
A propos du café colombien :
Si vous recherchez un café de qualité, vous ne pouvez pas passer à côté de la Colombie. La réputation de qualité de la Colombie est le fruit d'un travail acharné et d'un excellent terrain.
Une caractéristique topographique unique entre également en ligne de compte pour décrire les différentes facettes des cafés colombiens : les trois cordillères de la cordillère des Andes.
Plusieurs microclimats se forment entre les cordillères et à l'intérieur de celles-ci, ce qui crée des conditions exceptionnelles pour la production d'un café de grande qualité.
A propos de la ferme :
Parmi les plus de 20 régions productrices de café, le Cauca se distingue dans le sud-ouest du pays.
C'est là que se trouve la ferme de Finca Patio Bonito, située dans la municipalité de Caldono.
Cette ferme familiale appartient à Carlos Arturo Trujillo et dirigée par sa fille Paola.
Elle a étudié à l'université de Manizales et est ingénieur chimiste. Dès qu'elle a commencé à travailler dans l'entreprise familiale, elle est tombée amoureuse de la ferme et du café et s'est mise à gérer l'exploitation familiale.