Pérou –San Miguel de Faique- Phuyu

7,80 €
TTC

Laissez vous surprendre par ce café péruvien issu de pratiques agricoles durables. Savourez un café, qui développe des notes fruitées, de chocolat au lait et de noisette.

Profil aromatique : chocolat au lait, noisettes, notes de fruits 

Origine : Pérou, Région : Piura

Espèce : Arabica

Variété : Blend 

Process : Nature

Note SCA : 85+

Altitude : 1500m

Type de récolte : Manuelle

Choix du poids
  • 250 gr
  • 500 gr
  • 1 kg
Choix de votre mouture
  • Pour cafetière filtre
  • Grains
  • Pour cafetière Italienne
  • Pour cafetière à piston
  • Pour machine expresso
Quantité
En stock

 

 


A propos de ce café :

Les producteurs au Pérou, ainsi que d'autres pays producteurs en Amérique latine, en raison de l'histoire, de la tradition et des coutumes, se sont principalement consacrés à la production de cafés lavés.

Cette année, nous avons voulu sourcer du café de nouvelles régions péruviennes en suivant toujours notre leitmotiv : Where Sourcing Makes Sense, ou mieux encore, Where Coffees Make Sense. Grâce à nos agences à l'origine en Colombie et au Salvador et à l'énergie de nos nouveaux partenaires d'Origin Coffee Lab, nous avons relevé un sacré défi ensemble : faire des cafés natures au Pérou ! 

Ainsi, Belco s'est investi auprès des producteurs afin de les accompagner dans leur montée en compétences dans le traitement du café, notamment en les formant au process Nature.

Créée en 2020, la Coop Huasimal regroupe aujourd'hui plus de 100 petits producteurs. 

Le nom du café est inspiré par le terroir. Malgré le temps sec, la région est très nuageuse à l'aube. Ainsi, "PHUYU" signifie nuage en quechu. 

Colombie – Huila – Pitalito