

Un nez parfumé, sur des arômes fruités et gourmands. Une belle vivacité sur le fruit, qui laisse peu à peu la place à des notes plus gourmandes et chocolatées, apportant de la douceur à ce café. Une texture onctueuse pour une belle longueur en bouche. SCORE 83+
Terroir
En quoi consiste la méthode de la voie humide considérée comme la plus noble?
Les cerises de café sont dépulpées dans les 12 heures qui suivent la récolte. Il s’agit alors de séparer la pulpe des grains. Les grains sont ensuite mis en fermentation dans des bacs de lavage dans lesquels ils seront brassés pendant 12 à 36 heures. Une fois cette étape achevée, ils seront séchés, le plus souvent sur « lit africain » pour donner le café vert qui sera torréfié.
Profil gustatif
- Caractère : suave et gourmand
- Arômes : cacao et pain grillé
Le Mexique Veracruz – Luchador est un café gourmand suave et structuré. En le dégustant, vos papilles se réjouiront autour de notes de fèves de cacao grillées, de pain grillé et de pignon de pin.
Avis du Torréfacteur
Ce café remarquable par sa douceur sera un excellent compagnon de :
Votre petit-déjeuner car il sera en parfait harmonie avec les toasts et le pain grillé
Votre pause goûter accompagné de quelques chocolats ou pâtisseries
De votre journée pour vous accorder des moments de douceur