Nicaragua - Matagalpa - Mombacho

5,40 €
TTC

Un café vif sur de douces notes d'amande, de noisette et de chocolat. Le corps est rond et le café est bien équilibré dans son ensemble. Le café révèle des notes de mandarine et de caramel en bouche. 

Profil aromatique : chocolat, noisette, amande

Origine : Nicaragua, Région : Nueva Segovia

Espèce : Arabica

Variété : Blend 

Process : Lavé

Note SCA : 81

Altitude : 1500m-1600m

Type de récolte : Manuelle

Choix du poids
  • 250 gr
  • 500 gr
  • 1 kg
Choix de votre mouture
  • Pour cafetière filtre
  • Grains
  • Pour cafetière Italienne
  • Pour cafetière à piston
  • Pour machine expresso
Quantité
En stock

 

 

Terroir

- Provenance : Nicaragua – Matagalpa – Mombacho
- Espèce botanique : Arabica
- Variété Botanique : blend de variétés
- Altitude : cultivé à 1600 m
- Récolte : décembre à mars
- Crible ou grade : 18/19
- traitement : lavé

Label :

Cet arabica du Nicaragua est un blend de variétés dont les arômes de caramel et de raisins blanc vous feront découvrir la combinaison de la vivacité et de la douceur.

La région de Matagalpa constitue le must en matière de production de café de ce pays d’Amérique Centrale. Située au nord du lac de Malagua, cette région à la nature luxuriante voit les cultures s’échelonner entre 1000 m et 1600 m d’altitude. Tout comme au Costa Rica, les caféiculteurs nicaraguayens font pousser leurs caféiers sous ombrage permanent.

Les cafés du Nicaragua de la sélection MOMBACHO sont issus des meilleures parcelles pour vous garantir :

- Un café de grande qualité
- Un café aux notes surprenantes qui ravira les amoureux du café
- Un café qui se développe en douceur grâce à l’ombrage permanent

La récolte de ce café du Nicaragua s’échelonne sur quatre mois de décembre à mars. Les cerises récoltées sur le caféier  sont transformées en café vert selon la méthode de la voie humide.

En quoi consiste la méthode de la voie humide considérée comme la plus noble?

Les cerises de café sont dépulpées dans les 12 heures qui suivent la récolte. Il s’agit alors de séparer la pulpe des grains. Les grains sont ensuite mis en fermentation dans des bacs de lavage dans lesquels ils seront brassés pendant 12 à 36 heures. Une fois cette étape achevée,  ils seront séchés, le plus souvent sur « lit africain » pour donner le café vert qui sera torréfié.

 

Profil gustatif

- Caractère : vif, fruité et gourmand
- Arômes : caramel et raisin blanc

Le Nicaragua – Matagalpa - Mombacho – est un café vif, fruité et gourmand. Une fois dans votre tasse, gageons que celui-ci vous fera emprunter un parcours gustatif surprenant qui ravira les papilles des dégustateurs. A une entrée en matière vive et tonique suivra une note fruitée aux tonalités de raisin blanc pour finir sur la touche nostalgique des caramels de votre enfance.

Un café pour les dégustateurs en quête d’un voyage gustatif

 

Avis du Torréfacteur

Ce café remarquable par sa vivacité et ses arômes se dégustera avec délectation :

  • Au petit-déjeuner pour ceux qui veulent ouvrir un œil et le bon tout en démarrant avec une sensation de douceur
  • Avec ou après le dessert de votre déjeuner
  • Avec des chocolats. Le mariage caramel-chocolat vous offrira un bulle de douceur le temps d’un café
  • Dans la journée, pour une pause à la fois douce et revigorante

Nicaragua - Matagalpa - Mombacho
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